館ヶ森アーク牧場内の畑では、毎年大量の玉ねぎが収穫されます。
収穫された玉ねぎは、レストランティルズやBBQテラスの食材として利用するだけでなく、私どもの看板商品である「ソーセージ」の原材料の一部にも使用しております。
栽培方法は当然、農薬不使用で実行しており、収量も不安定なのも事実ですが、それに負けることなく「安全・安心」をお届けするため、今年も5万本以上の苗を、農牧部とティラファームのスタッフ総動員で、3日間で実施します。
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
館ヶ森アーク牧場内の畑では、毎年大量の玉ねぎが収穫されます。
収穫された玉ねぎは、レストランティルズやBBQテラスの食材として利用するだけでなく、私どもの看板商品である「ソーセージ」の原材料の一部にも使用しております。
栽培方法は当然、農薬不使用で実行しており、収量も不安定なのも事実ですが、それに負けることなく「安全・安心」をお届けするため、今年も5万本以上の苗を、農牧部とティラファームのスタッフ総動員で、3日間で実施します。