Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

これからの季節にピッタリの希少部位

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

館ヶ森高原豚の部位(ロース、バラ、ヒレ等)の中でも滅多に店頭にも並ばない部位が有ります。
それはズバリ「スネ肉」です。
一頭から前ズネ2本、後スネ2本しか取れず4本合わせても1.5kg〜2.0kg位の希少な部位です。
肉質はかたく、中まで細かいスジが入り混んでいる様なお肉です。

そんなお肉ですが、このお肉、煮込み料理にすると天下一品!
どこの部位よりも美味しく柔らかく頂ける逸品へと進化します。
調理も簡単で、よく下洗いとして鍋で1.5時間煮込むだけ。
お肉はスジがゼラチン状になり、なんとも言えない柔らかさ。
煮汁は料理のブイヨンとして使いましょう。
お肉は冷やしてから切り分け、その料理に合った大きさにしましょう。
この美味しいお肉を使ったおすすめのお料理は定番のカレーから本格的なポトフ等、
色々な煮込み料理にお使い頂けます。

これからの寒い季節に是非おすすめの部位です。

自然食レストランティルズ 「三浦利治」 でした。

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました