先日、テレビ岩手さんの「 5きげんテレビ」の取材を受けました。
ご来場いただいたのは入社1年目の森田雄人アナウンサー。
まずは、プラントショップにて「ギャザリング教室」を体験。
ギャザリングとは根付きの植物を花束のように組み合わせて植えこむ寄せ植えです。
通常の寄せ植えより作り手の個性が出やすいこの技法、森田アナのセンスはいかに!?
ギャザリング教室の後は自然食レストラン ティルズでランチです。
館ヶ森高原豚のロースソテーや、昔たまごのオムレツなど
牧場産の食材を活かしたメニューに舌鼓。
放送は2月8日(月)です。
テレビ岩手受信可能な地域の皆さんはぜひチェックしてくださいね。
館ヶ森アーク牧場 総務部 小松 仁