こんにちは!
マーケティング部の岩谷です。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
私はご注文いただいたアークの生産品を梱包して発送する業務に携わっております。
その中で「生産品を大切に取扱い、綺麗な状態でお届けする」ことを信条にしております。
例えば、作業台、床等の作業スペースは朝一に掃除をします。
また、食品を梱包する際の注意点として
・精肉…重さがかかるとドリップ(肉汁)しやすい部位としにくい部位があります。
それらを考慮して箱詰めをします。
・野菜…かぼちゃ、ジャガイモは丈夫なので底面に、葉物野菜は上に。
・たまご…プチプチで覆い、他の生産品とぶつかって割れないように。
など、他にも様々です。
ちなみに、段ボールをテープで止める際に、
このようにテープを三角折りしています。
これは、カッターやハサミなしでも開封できるように
してあります。偶然ではないのです。
ご注文いただいたお客様、並びにお届け先様に気持ちよくご利用いただけるよう
日々工夫して参ります。
ご意見ご感想あればぜひ⇓にお問い合わせください!
インターネットでのお問い合わせはこちらをクリック
TEL:0191-63-5100
マーケティング部 岩谷勇孝