こんにちは☆
館ヶ森アーク牧場の千葉です。
3月も半ばになりましたね。
そろそろタイヤ交換をしても良いかな~と思い始めている今日この頃です。
今日は、3/15よりネットショップで新登場しました、
館ヶ森高原豚 ベーコンミートローフ
についてご紹介させていただきます。
ベーコンミートローフと聞くと一般的に、挽肉を使用しハンバーグのタネを作り、
型にベーコンスライスを引き、タネを入れてオーブンで焼く、ミートローフのベーコン巻の
ようなものを思い浮かべませんか?
館ヶ森アーク牧場のベーコンミートローフとは、館ヶ森高原豚の絹挽き生地に、
無添加のベーコンを混ぜ合わせ、清涼感のあるハーブを入れ、型に詰め、仕上げに外周を
軽くスモークをかけて焼き上げたあとスライスしたミートローフです。
「館ヶ森高原豚 バラベーコン」を製造する際にどうしても出てしまう、ベーコンの切れ端。
ハム工房の職人たちは、“何とかこれらを無駄にせず、1つの生産品として活かすことができないか”
との想いがありました。
何ヶ月かの試行錯誤を繰り返し、この度ついに完成したのが館ヶ森高原豚 ベーコンミートローフです。
1枚50gと食べ応えがあり濃厚な旨味を感じるのが特長で、後に残らずすっきりとした味わいです。
そのままお召し上がりいただけますが、焼くとさらに芳ばしく美味しくなります。
ステーキのように食べるもよし!
焼いてパンにはさんで食べるもよし!
小さくカットし、サラダと混ぜ合わせてもよし!
スープに入れるとベーコンの旨味が広がる広がる~~♪♪♪
よそにはない逸品です。
ぜひ1度お召し上がりください。
マーケティング部 千葉 香織
館ヶ森高原豚ベーコンミートローフ 商品紹介