季節の移り変わりというものは早いもので、春の心地よさを
感じられますね。
さて今日は、細引き肉と粗挽き肉について簡単にご紹介致します。
挽肉は、細引き肉と粗挽き肉があり、一般的には細引き肉の方が
多く店頭に並んでいます。
違いについては、食感ですね。
粗挽き肉の方がにくにくしく、歯ごたえがあるのが特徴です。
様々な料理に使用されますが、例えば、ハンバーグ、ギョウザ、
挽肉の野菜炒め、そぼろご飯、ではないでしょうか。
どちらを使用しても美味しいですし、食感の違いも楽しめますね。
でも味の決め手は、肉の素材の美味しさですよね。
館ヶ森高原豚は、赤身も脂身もあっさりしていて、旨みも抜群ですよ。
臭みもなく、調味料や香辛料を濃い味にしなくとも、肉の素材の味が
生かされとても美味しいですよ。
まだ、館ヶ森高原豚の挽肉を食べた事が無い方、是非、ご購入して
お召し上がり下さいませ!!
ファームマーケット 小野寺 淳典