皆さん、こんにちは。
全国各地では6月なのに真夏並みの暑さが続いております。
そんな日が続くと体がだるくなって疲労がたまってしまいますよね。
そこで今回は、私のおススメ
美味しくて手軽に鉄分&ビタミン補給できる、館ヶ森高原豚 レバーペーストの紹介をさせて頂きます。
館ヶ森高原豚の新鮮なレバーを使用していて、レバー好きにはたまらない一品ですがレバー特有の臭みもなく、玉ねぎの甘みもあり、レバーの苦手な方でも食べやすくなっています。
パンやクラッカーに塗ってそのまま食べて頂いても美味しいのですが、様々な料理の隠し味としても活用できます。
カレー、スパゲティー、スープ、グラタン、ドレッシング、ディップソース、味噌汁などにレバーペーストを使うことで普段の家庭料理がグレードアップします。(なんて万能!!)
特におススメはキノコを使ったクリームシチュー。レバーペーストを少量溶かすだけでコクがでてホントに美味しくなるんです。
生の豚レバーだと下処理が何かと面倒(血抜きしたり牛乳で臭みを取ったり
・・・)ですが、館ヶ森高原豚 レバーペーストだと手軽に鉄分&ビタミン補給ができます。
毎日の食事にもぜひお試し下さい。
<館ヶ森高原豚 レバーペーストの購入はこちら>
館ヶ森ハム工房 及川芳子