みなさんこんにちは!
今日は館ヶ森アーク牧場で育てている、珍しい野菜を紹介します。
左がビーツという野菜です。
カリウム、マグネシウム、食物繊維、、たくさんの栄養素が含まれています。
赤い色が特徴で、スープや薄く切ってサラダにすると映えます。
右がハヤトウリという野菜です。
一株から大量にとれます。生で薄くスライスするとシャキシャキの食感が楽しめます。
実を食べるものですが、昨年先輩から茎やツルも食べられることを教えて頂き、ニンニクと醤油で炒めて食べてみたら最高においしくてはまりました(笑)
この他にもスーパーなどではなかなか見かけない野菜をいくつか栽培しているので、気になった方はファームマーケットへ!!
農牧部 齋藤