Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

レバーが苦手な人にオススメ。「味噌生レバー」について

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

皆さんこんにちは!!

館ヶ森アーク牧場にもいよいよ夏到来といった
暑さが続く今日この頃です。
皆さんは如何お過ごしでしょうか?

こんな暑い日には、汗をかきながらの焼肉も
明日の活力の為、必要ではありませんでしょうか?

当然、メインのロース肉やバラ肉に目が行きがちですが
今日は、名わき役と言って間違え無し
新商品「味噌生レバー」をご紹介致します。

館ヶ森アーク牧場といえば「豚肉」ですが
今までの豚肉を美味しく頂くための加工の工程で
内臓肉の区分けが課題となり
ご提供が困難な状況でしたが
昨年度より、関係各署の創意工夫で
明確な区分けが可能となり
内臓肉商品のご提供が可能となりました。

新鮮なレバーの入手が可能となり
レバーの苦手な方にも楽しんで頂くため
本醸味噌、吟醸酒粕名で野に漬け込むなどの
味付に試行錯誤の結果

遂に「味噌生レバー」の完成となりました。

食べた感想は、大ぶりなレバーを口に含むと
まず芳醇な味噌の味、その後にほのかな
レバーの苦味がアクセントとなり
ご飯が進むと感じました。

レバーの苦手な方でも、この味噌の味は
やみつきになること間違え無しです。

館ヶ森アーク牧場ネットショップにて
是非チェックしてみてください。

マーケティング部 熊谷勉

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました