皆さんこんにちは!!
館ヶ森アーク牧場にもいよいよ夏到来といった
暑さが続く今日この頃です。
皆さんは如何お過ごしでしょうか?
こんな暑い日には、汗をかきながらの焼肉も
明日の活力の為、必要ではありませんでしょうか?
当然、メインのロース肉やバラ肉に目が行きがちですが
今日は、名わき役と言って間違え無し
新商品「味噌生レバー」をご紹介致します。
館ヶ森アーク牧場といえば「豚肉」ですが
今までの豚肉を美味しく頂くための加工の工程で
内臓肉の区分けが課題となり
ご提供が困難な状況でしたが
昨年度より、関係各署の創意工夫で
明確な区分けが可能となり
内臓肉商品のご提供が可能となりました。
新鮮なレバーの入手が可能となり
レバーの苦手な方にも楽しんで頂くため
本醸味噌、吟醸酒粕名で野に漬け込むなどの
味付に試行錯誤の結果
遂に「味噌生レバー」の完成となりました。
食べた感想は、大ぶりなレバーを口に含むと
まず芳醇な味噌の味、その後にほのかな
レバーの苦味がアクセントとなり
ご飯が進むと感じました。
レバーの苦手な方でも、この味噌の味は
やみつきになること間違え無しです。
館ヶ森アーク牧場ネットショップにて
是非チェックしてみてください。
マーケティング部 熊谷勉