こんにちは。
日中の暖かい日差しで春を感じつつも、まだまだ朝晩と冷える日々が続いています。。
これから花粉症や風邪が流行る季節に、館ヶ森アーク牧場のオリジナルハーブティーを飲み、
早めの予防を心がけてみるのも良いですね~。
さて今回は、題名にもある通り【3度目の春】という事で、
私事になりますが今年の春で入社3年目を迎えます。
そこで、入社してから現在に至るまでのエピソードを簡単にではありますがお話できたらと思います。
私が小学生だった頃に、館ヶ森アーク牧場へ豚まんづくりの体験教室に来たことを
うっすらですが覚えています。
時が過ぎ、高校生になり会社見学で訪れた際に懐かしさと共に、
大自然の中で様々な植物と動物に囲まれとても心地良い場所だなと改めて感じました。
次にある写真はこれまでに撮った写真の中でも、お気に入りの写真になっています♪
ぜひご覧いただけたらと思います。
入社後も朝一番にファームマーケット周辺の掃除を行う際に、
眺める景色とはとても気持ちの良いものです。
入社して初めの3ヶ月間は養豚研修を行いました。
私自身、実家で犬を飼っているものの直接動物を飼育したことはありませんでした。
始めは、慣れないことが多く大変な時期もありました。
ですが、優しい農場の皆さんに囲まれながら研修をする事ができ、
改めて命の大切さ、1つの命を育てていく大変さなど、
様々な事に関して多くの感謝を感じる事ができました。
養豚研修が終わり製造販売部の一員となって、安心安全な環境で大切に飼育している豚を
今度はお客様に販売していく立場になりました。
お客様と直接関わる仕事に就き、おもてなしと笑顔をお届けできるよう日々努めています。
接客をする中で「やっぱりアーク牧場のお肉美味しいね」「また来ます!」など
たくさんの嬉しいお言葉をいただきます。
その度に、1つの生産品を販売できるまでの背景に携わっている方々の思いをお届けする立場だということ、
1人の接客員としてお客様からの声を直接聞くことができる立場だということ。
仕事に対するやりがいと共に、アーク社員としての誇りを感じます。
日々の業務ではファームマーケットでのレジ周りのお仕事、
BBQやウェルカムハウス木の実で接客をしています。
今年から本格的に豚まん作りにも携わっています。
豚まんの皮は牧場産の有機農薬不使用栽培小麦を使用し、ふっくらもっちり食感でほんのり甘みがあります。
館ヶ森高原豚を100%使用した旨味たっぷりジューシーな餡に仕上げました。
無添加で安心安全!ボリューム満点!美味しさ満点の豚まんになっています♪
牧場スタッフが1つ1つ心を込めて手作りしております。
ネットショップやファームマーケット、ウェルカムハウス木の実などで販売をしています。
是非一度召し上がってみてはいかがでしょうか〜。
これからも接客員の1人としてお客様に満足していただけるようなおもてなしができるよう、
また豚まん作りを通して安心安全な生産品をお届けできるように日々精進して参ります。
最後になりますが、
様々な形でたくさんの笑顔を増やしていけるよう今年1年も過ごしていけたらと思います。
製造販売部 星来夢