日中の気温がだんだん温かくなってきました。
今年は5月上旬にズッキーニの収穫を予定しています。
ズッキーニは寒さに弱いので、防寒対策をしっかりしています。
また昨年からハウスに植えていたキャベツも、
気温が高くなるにつれて成長が早くなってきました。
キャベツは4月下旬から収穫が始まる予定です。
冬をハウスで越したキャベツを楽しみにしていてください。
下の画像は左がズッキーニ、右がキャベツになります。
農牧部 三浦尚輝
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
日中の気温がだんだん温かくなってきました。
今年は5月上旬にズッキーニの収穫を予定しています。
ズッキーニは寒さに弱いので、防寒対策をしっかりしています。
また昨年からハウスに植えていたキャベツも、
気温が高くなるにつれて成長が早くなってきました。
キャベツは4月下旬から収穫が始まる予定です。
冬をハウスで越したキャベツを楽しみにしていてください。
下の画像は左がズッキーニ、右がキャベツになります。
農牧部 三浦尚輝