皆さん、こんにちは。
暖かい日が増えてきましたね。
牧場ハウスでは、気温の上昇でレタスや青菜などの
春の野菜が収穫のタイミング。
レストランのお料理にもたくさん並ぶようになっていますよ~
その農薬不使用の青菜野菜を使い
楽しい料理教室が3月27日に開催されました。
『サグカレー料理教室』第3回目
ホウレン草をペースト状にして混ぜるグリーンのカレー。
あっさりしているのにコクが深い!
牛乳とカシューナッツが入っているんですよ。
そこに4種類のスパイスを投入。
スパイシーでリッチなカレー。
館ヶ森高原豚のうま味と合わさり
もうサイコー
カレーのお供は
やっぱりニンジンのラぺ。
そして、朝摘みのグリーンリーフ。
フレッシュで軟らかく、ドレッシングはかけなくても十分。
お試しで「ナン」も手作りして
和やかに楽しい料理教室となりました。
菊地千恵