皆さん、お元気ですか?
年式は古いがまだまだブイブイ走っている”ティルズ”三浦です。
今年の桜は、異常に暑い日もありいっきに満開という年で、びっくりしています。
さて、本日のテーマは「牧場の春野菜について」と言う事で、お話し致します。
現在、レストランに入ってくる牧場産野菜は、つぼみ菜、なばな、ラディッシュ、レタス、ホウレン草、等々です。
それを、その日の状態を見て、炒めたり、火を入れたり、そのまま生で~と工夫しながら、
お客様に春を感じて頂ける様、常に2~3品お出ししています。
春野菜の特徴は、柔らかくてほんのり苦みのあるのが大きな特徴です。
そんないい味わいを殺さない様に調理に気をつけています。
これからは、春から夏に向かって今よりも沢山の野菜が出始めます。
その野菜で季節を感じて頂けるよう、お客様の笑顔を想い浮かべながら毎日頑張っています。
これからも宜しくの”ティルズ”三浦でした。