こんにちは。
春も暖かさが増し、夏に向けて薄着になってきましたね。
館ヶ森アーク牧場は、色とりどりのツツジが咲き、
夏に向けて、ヤマボウシも色付き始め、
芍薬やバラの咲き始めるのが待ち遠しくなっております。
今日は、㈱アーク50周年企画として、販売開始しました
【館ヶ森高原豚 塩麹漬】をご紹介いたします。
岩手県産”ひとめぼれ”を使用した麹と、岩手県産の自然海水塩”のだ塩”を使用した
無添加の手造り塩麹に、館ヶ森高原豚モモ肉を漬け込みました。
館ヶ森高原豚のモモ肉は、パサパサ感がなく、
あっさりだけどジューシーで肉質が柔らかいお肉です。
そのモモ肉をこだわりの塩麴に漬け込み、やさしい味に仕上がりました。
館ヶ森高原豚の赤身の旨味が引き立って、
とても美味しくお召し上がりいただけます。
肉好きの私は、ご飯のお供よりは、お酒のお供として
いただきました。
お子様から、ご年配まで、おいしくお召し上がりいただけます。
是非、お試しください。
館ヶ森高原豚 塩麹漬 100g×2
内容量:100g×2
原材料:豚肉(岩手県産)、米麹(岩手県産)、食塩(岩手県産)
アレルゲン表示:豚肉
賞味期限:90日
価格(税込): 821 円
ファームマーケット店頭やネットショップ内で
ご購入が可能です。
皆さんの食卓の1品に加えていただければ、
幸いです。
マーケティング部 菅原梨絵