牧場はいよいよ春本番となってきました。
場内では、山茱萸や水仙、これから櫻にチューリップと一気に牧場内が花々で彩られる時期となってきました。
野菜では、葉物が中心になってきました。
ハウスの中では、つぼみ菜、水菜、春菊等が日々収穫しても追いつかない勢いです。

つぼみ菜は、お客様のお手元に届くまでの時間との勝負。
時間の経過とともに、苦みと硬さが気になる方もいるかもしれません。

自社レストランには、当日収穫したフレッシュの状態で調理された料理が並びます。
本日は私も購入し、自宅で蕾のお浸しと茎をピクルスにしてみました。

お浸しは一般的ですが、ピクルスは美味。
是非、皆様にも野菜を通じて春とお届けできればと思っております。
農牧部 田村