皆さまこんにちは。
今回は、「7大アレルゲンフリー」についてのお話です。
食物アレルギーを引き起こす食品のうち、
小麦・たまご・乳・そば・落花生・えび・かにの7つは
特に発症例や重症度が高いものとして、表示義務がある特定原材料です。
特に、小麦・たまご・乳はこどもに多く、年齢が上がるにつれ減っていきます。
アレルギーを持つお子さんと、
家族みんなで同じ食事がしたいという方のために、
おすすめの7大アレルゲンフリーの生産品をご紹介します。
特に人気なのが、「焼ハンバーグ」。
豚肉発酵調味料を使用し、肉のうまみがぎゅっと詰まった逸品です。
お子さまはもちろん、大人の方にも満足いただける味わいに仕上げました。
また、7大アレルゲンフリーの商品だけを集めた、
「7大アレルゲン不使用セット」もこの夏登場しました。
もちろん、無添加にこだわっていますので、
アレルギーや健康を気にさせるご家庭への
贈り物としておすすめです。
夏休みやお盆、お子さんと食べる機会が多いときに
ぜひご活用ください。
マーケティング部 千葉 智美