牧場事業部 製造販売部の橋沼です。
今年で入社20年目を迎えることができました。
この20年間牧場の風景や人物を写真に撮りためてきたので、
今年度、私が担当するブログで20年の思い出を振り返ってみたいと思います。
第一回目 2004年~2010年(公開済)
第二回目 2011年~2015年(公開済)
今回は、2016年~2018年編をお送りいたします。
2016年
5S委員長を経験させていただきました。
運動会委員長の翌年に運動会委員長でしたので、なかなかしんどかった思い出がありますね。
これを機に5S活動に魅力を感じる事ができました。
写真:当時の5S委員会メンバーです。
豚フェスで豚の丸焼きを行ったのもこの年からでしたね。
農牧部の廣田君、一生懸命な姿カッコいいです!
「プルミエ・クリュ」の放牧が再開されました。
管理がすごく大変だった事を思い出しますが、良い経験ができました。
HACCP審査で藤沢農場に伺った際、営繕班のお2人の満面の笑顔が撮れました。
キッチンカーで外販を始めました。北上市でのイベントに参加した際の写真です。
開店早々大勢のお客様に並んでいただき、
初めての事でしたから、順調に軌道に乗るまで天手古舞でした。
チャリティーポークショーから1枚。
3人の美魔女と共に。
2017年
1dayファーマーズツアーが始まったのがこの年でした。
様々な牧場体験を味わっていただくこの企画、
現在はすぐに予約が埋まってしまう人気イベントに成長しました。
当時は参加者を集めるのも大変でした。
「プルミエ・クリュ」の放牧も本格化し見せ方にも工夫を凝らしました。
熱気球のイベント「一関バルーンフェスティバル」に初出店しました。
ざーざー降りの雨だった事を覚えています。
2018年
1dayファーマーズツアーも充実した体験へと変化していきます。
芋掘りや、パン焼き体験、かぼちゃハロウィーン作り体験など、
昼食時には、その日撮影した参加者の様子をランチョンマットにしました。
翌年、3年ぶりに製造販売部へ異動することになり、農牧部最後の秋~冬です。
仕事の合間を見つけて動物や牧場の風景の写真を撮りました。
【冬の動物編】
【夕焼けの風景】
次回は2019年~2020年編を予定しております。
製造販売部 橋沼 健一