こんにちは、営業部の春名です。
将来の国を担う日本の農業や健康な身体づくりを支えたい、
子供やその先の世代に伝え、継承していく事に対して力になりたいと思い
館ヶ森アーク牧場にこの春、入社しました。
入社後、直ぐに経験した岩手の牧場研修では、沢山の学びがありました。
養豚事業では日々試行錯誤しながら、
みんな愛情一杯に館ヶ森高原豚・館ヶ森高原豚ノアのお世話をしている農場を経験。
養豚担当の中でもお気に入りの豚さんには名前を付けたりもして。
ハム工房では職人が一心集中で館ヶ森高原豚のハムソーセージを仕上げるキリッとした空気感。
無添加ゆえに、より一層繊細に品質の高さを追求する、
その根幹を垣間見ることができました。
農牧部では「館ヶ森高原 昔たまご」を産む雌鶏が雄鶏と気持ちよく過ごせる様、
止まり木やお気に入りの巣箱、放し飼いの牧場のお手入れも毎日欠かさずしています。
産みたてのほんのり温かい卵の心地よさは忘れられません。
書ききれない事が沢山の研修2ヶ月でした。
館ヶ森アーク牧場の皆がいのちに感謝し、試行錯誤もありながら、
より良いものを目指し、日々邁進して創り上げた生産品を手に、
より美味しく楽しい、そして身体に良い食のご提案をして
1人でも多くのお客様に届けられるよう様、ラストランナーとして頑張ります!
お店でアーク牧場の生産品を見かけたら、是非一つ手に取って頂き、
岩手の景色を思い浮かべながら召し上がってみて下さい。
きっと心も身体も元気になるはずです!
営業部 春名 愛輝