今回は、Ark館ヶ森にて、ご来訪された皆さまを最初にお迎えする「ウェルカムショップ木の実」をご紹介させていただきます。
Ark館ヶ森では、レストランティルズでのビュッフェ、ファームマーケットやハーブ&プラントショップに目を奪われがちですが、ウェルカムショップ木の実のバニラソフトクリームや、手作り豚まん、BBQソーセージにも実は根強いファンが多く、連日賑わいをみせております。
また、ウェルカムショップ木の実では、年間を通じて自社生産の旬な食材をアレンジした様々な特別メニューも提供しており、3月14日までは「Happy White Day Menu」、3月15日~5月25日の期間は「イースター&フラワーフェスティバル2025 Menu」と、今だけここだけの新商品もご用意し、皆さまのご来店をお待ちしています。
■
◇Menu
・バニラソフトクリーム カップ550円 コーン600円
・館ヶ森高原豚 BBQソーセージ 400円 ※平日はミニ焼きソーセージ 250円
・オーガニックハーブティー ICE/HOT 300円
・オーガニックコーヒー ICE/HOT 450円
・手作りの豚まん(自社生産有機小麦2種ブレンド) 500円【土日限定販売】
・メンチカツ(無添加2種のパン粉でサクサク仕上げ) 300円【不定期販売】
◇Happy White Day Menu
・クランベリーチョコソフトクリーム 650円 【期間限定3/14までカップのみでの販売】
◇イースター&フラワーフェスティバル2025 Menu
・ラビットドリームソフト カップ550円 コーン600円
・昔たまごのゆで玉子 150円(1個)
【上記いずれも3月15日~5月25日の期間限定販売】
■
クランベリーチョコソフトクリームは、チョコソフトにカカオニブのザクザク食感と刻んだクランベリーのフルーティーな味わいと華やかさ、アガベチョコによるプレミアム感を意識した一品です。ホワイトデーや自分へのご褒美としていかがでしょうか。
また、クッキーうさぎが飛び乗った「ラビットドリームソフト」は通常のソフトクリームのお値段そのままでご提供、さらに「昔たまごのゆで玉子」には昔たまごマヨネーズ(プレーンorハーブ)やアルペンザルツ(塩)も併せてご用意、新感覚の味の変化をお楽しみいただける内容となっています。
■
以上、これらウェルカムショップ木の実のメニューは、ブランド豚の「館ヶ森高原豚」、放牧鶏の有精卵「昔たまご」、化学肥料・農薬不使用の有機野菜、自社生産の希少な国産有機小麦など、安心安全を追求した食材(自社生産品)にこだわり、ご家族やお子様にも安心して食べさせられるワンランク上のここでしか食べられない希少かつ貴重な商品ラインナップです。
Ark館ヶ森へお越しの際は、是非「ウェルカムショップ木の実」をご利用ください。お店のスタッフが最高の笑顔で皆さまをお迎えいたします!
総務部 中村達也
(取材協力:製造販売部 大嶋美咲)















