皆さんこんにちは。
館ヶ森アーク牧場製造販売部、入社一年目の石川伊織です。
今、私は宮城県の食肉流通公社様にて、精肉技術習得のため、2カ月の研修を行っています。
同じ内容の肉をカットするにしてもアークとは別なやり方があったり学ぶ事の多い日々を送っています。
そんな研修の中で昨日はと畜場の見学に行くことが出来ました。
中々見ることが出来ない場所なので、どのようにして豚肉がアーク牧場にやって来るのか見ることが出来て面白かったです。
画像は載せられないのですが、割と臭いも少なく特に衛生管理の厳しい環境で作業しているんだと驚きました!
研修は残り1ヶ月ですが、学べることは全て自分の力にして持ち帰り、製造販売部の戦力になれるよう頑張っていきます!
なので皆さん、私がアーク牧場に帰ったらお肉を買いに来てください!!
これからもよろしくお願いいたします。