さて今日は、精肉のアイテム生産品の中で、
一押しの吟醸漬2枚入りを簡単にご紹介させていただきます。
吟醸味噌は、自社で製造している、無添加なものです。
原材料は、白味噌、豆板醬、唐辛子、きび砂糖、醬油、ニンニク、
生姜、日本酒、酒粕です。
館ヶ森高原豚のロース肉の切身100g×2枚を使用しております。
味の特徴と致しましては、酒粕の風味が絶妙で甘辛い美味しい味噌です。
ですがそこまで辛くは有りませんので、お子様でも美味しく食べて
喜んでもらえると思います。
食べ方といたしましては、そのまま焼いてお酒のお供でも美味しいですし、
ステーキや、丼ぶりにご飯を入れ、キャベツの千切りをのせ、焼いた
吟醸漬けロース肉を一口大に切ってのせ、トッピングに長ネギを
のせれば、食欲をそそる吟醸漬丼!や、お肉を焼肉用に切り、
季節の野菜をきざんで、フライパンで炒めれば家族が喜ぶ吟醸漬!
野菜炒めも最高ですよ!
現在、ファームマーケット等がリニューアル工事に伴い、
臨時的にハム工房のショップで営業販売致しております。
販売スペースが小さいため、オーダーカット等のご注文に対応
致しておりますので、宜しくお願い致します。
吟醸漬のご注文も承ります。
安心安全なものをお客様にお届けられるよう、日々精進して
頑張りたいと思います。
製造販売部 小野寺 淳典