昨日の夕方から「社内豚フェス」が開催されました。
運動会・社内豚フェス実行委員会がレストラン・製造販売部の人たちと事前準備をしっかりとしたおかげで素晴らしいフェスティバルでした。
レストランティルズはフェスティバルホールに変わり、最初の呼び物である豚肉解体ショーで盛り上がりました。
希望者が普段使いなれない鋭いナイフで骨付き肉を切り分け体験では、切り取った厚い切り身に大きな拍手と歓声が!
それを焼く係がバンバン焼いて、みんなでバンバン食べる! 滅多にない体験です。
そして、各部署の力自慢の「腕相撲大会」!! 男子の部では、常勝メンバーがやはり優勝! 女子の部ではなんとスリムでそこはかとない一見手弱女風な女子(笑)の優勝! (実は彼女は養豚事業部肥育部門での紅一点!)
一ひねりのビンゴゲームありで、なんとも楽しく盛り上がった今年の秋の社内イベントでした。
橋本志津