皆さんこんにちは。
ここ数日、「春がもうすぐそこかな?」と思うくらい、
温かくなってきた今日この頃。
でも、まだ少し肌寒く感じたりもします。
そんな日は、無添加で美味しく温まれる【館ヶ森高原 昔たまごスープ】は
いかがでしょうか。
お湯を注ぐだけで、優しい鶏がらスープと昔たまごの旨味が
ギュっと詰まったスープが出来上がります。
たまごの他に、椎茸やほうれん草が入って、
グッと食べ応えも増しました。
そして、この優しい美味しさを活かして、1品出来ないかなぁ~と
思い、作ってみました。(ちょっとお恥ずかしい・・・)
スープを作るように
160mlのお湯にスープの素を溶かし、
生姜と胡麻油を少し加えて、
片栗粉であんかけに・・・。
それを温めた【館ヶ森高原豚 豚つくね 110g】にかけて、
おかず1品にしてみました。
鶏がらスープと豚つくねの相性バッチリ!!
余った餡は、チャーハンにかけて食べてみました。
想像通り♪
作って嬉しかったです♪♪
良かったら試してみてください。
★館ヶ森高原 昔たまごスープ 10個入 価格(税込): 1,836 円
★館ヶ森高原豚 豚つくね 110g 価格(税込): 497 円
また、こんな食べ方もあるよっていうレシピがあれば、
ぜひ、教えてくださいね。
マーケティング部 菅原梨絵