こんにちは!今回で2回目のブログ担当となります、東京営業所の辻上です。
4月から入社して早くも半年が経とうとしていますが、その間仕事を通して沢山の学びや出会いなど、目まぐるしく経験してきました。
営業の仕事は、一言で言うと「アークの生産品を世に広める」事なのですが、その内のひとつに【フェア(催事)、試食プロモーション販売】があります。
今回は私が担当している「紀ノ國屋」様での取り組みをご紹介します!
9月以降でフェアを行う予定のある店舗は複数ありますが、直近で開催日程が決定しているのが「Daily Table KINOKUNIYA光が丘IMA店」です。
光が丘IMA店では毎月フェアを開催頂いていて、「焼ハンバーグ」「豚足」「角煮」をはじめリピート商品が多く、安定した売れ行きでしっかりとアークの商品が根付いてきています。
画像は7月のフェアの様子です。こんな感じでいつも大々的に平台展開して頂いております!
また、詳細日程はこれから決定するのですが、10月には「紀ノ國屋等々力店」で試食プロモーション販売を行う予定です。
私はこれまでハム・ソーセージなどの加工品での試食販売しか経験していないのですが、初めて館ヶ森高原豚を販売しようと思っています。
どんな食べ方で提供しようか、お客様に喜んで頂けるようなコンセプトは何なのか、しっかりと準備をして等々力店では良い結果を残したいです!
岩手の研修で学んだ、毎日の豚のお世話、製造・加工、物流、販売、全ての生産現場の社員の方達の顔を思い出しながら、日々頑張ろうと思っています。