残暑が続き、湿度が高く
夜寝苦しいこの頃、皆様どうお過ごしですか?
さて今回は、館ヶ森高原豚の極厚スペアリブについて簡単にご説明致します。
まず、スペアリブの部位は豚の肩バラです。
ワンピースに肩バラ骨が付いており
ナイフで骨に剃って、カットすれば4本に分割されます。
一般的に購入出来るスペアリブは、
バラ骨にほとんどお肉がついておらず、
食べ応えがない感じですが、
館ヶ森高原豚の極厚スペアリブはワンピース1kg以上❗️
この季節、野外でバーベキューで、
焼いて食べても美味しいし、
圧力鍋で煮込んでも最高ですよー♪
ネットショップでも購入出来ますし、
ティルズのバーベキューテラスでも食べられますし、
ファームマーケットでも販売致しております。
製造販売部 小野寺 淳典