いよいよパリ2024オリンピックが始まりましたね。
毎回感動を与えてくれる熱い、熱いアスリートの祭典。とても楽しみです。
アスリートは肉体作りに良質なタンパク質の摂取を意識しています。
ストレスの無いように摂取するのはやはり自然由来の物になります。
良質のタンパク質とは・・・
「必須アミノ酸(体内で作り出すことのできない9種類のアミノ酸)がバランス良く含まれたタンパク質」になります。
トレーニング期の良質なタンパク質の食材は下記の通りです。
参考資料:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
上記のように、豚モモ肉はトレーニング期にはとても良い食材になります。
モモ肉を料理して召し上がるのも良いですが、加工品から摂取すると、とても容易なのでお勧めです。
そのお勧めな商品が「ジャンボン・ド・パリ」。
館ヶ森高原豚のモモ肉を原料に、結着剤を使用せずに作られたハムになります。
この大判のハムを作るは、とても難しいのです。
フランス・パリの職人が作ったジャンボン・ド・パリ。歴史は古く、中世にパリで作られ、
あまりの美味しさにフランス国内、そして国外へと広がっていったジャンボン・ド・パリ。
パサパサ感が無く、しっとりと保水したハムですので、一般的なモモハムとの違いは歴然の商品です。
ジャンボン・ド・パリとボルドーワインを飲みながら、フランスの日本選手へ活躍を祈ってエールを送りましょう!
西日本営業所 岡