はじめまして、東京営業所の辻上です。
今年の2月、3月と2ヶ月間の岩手研修を経て、4月から営業部の一員として日々営業活動に励んでいます。
早いもので4月から早3ヶ月が経ちましたが、毎日が学びの連続です。ほぼ社会人経験が無くこの食品業界に飛び込んだので、何もかも手探り状態で不安はとても大きかったです。
それでも、営業という世界に飛び込もうと思ったのは、アークの「食はいのち」という経営理念に強く共感したからです。
私たちの身体は日々の食事で作られていて、大切な人には安心出来る食材を食べてもらいたい 。
このごく自然な考えが、世の中に溢れている美味しい食べ物には残念ながら当てはまらない 、そう感じることが多くありました。
アークでは、豚から大切に育てて、自分達で製造・加工し、世の中に届けている。シンプルだけれど、私たち消費者にとってはこの上ない安心感があるのが魅力です。
そんなアークの素晴らしい生産品を、少しでも多くの世界中の皆様に届けられるように日々活動していますが、壁に打ち当たることが多々あります。値段で敬遠されてしまったり、自然な色合いが魅力的に映らなかったりと、その度にもどかしい気持ちにもなります。
そんな時は、「自分が本当に良いと思える商品を広めているのだから、自信を持とう!」と自分を鼓舞しています。
「食はいのち」の理念を軸としてしっかり持ち、明るい未来を信じて頑張ります!