■
皆さん、こんにちは。
通常は梅雨の時期であるはずの6月ですが、東北でも夏日のような日を交えながら好天が続いています。
こうした中、Ark館ヶ森では6月15日(土)から7月7日(日)までの期間、「館ヶ森ハーブフェスタweeks」を開催しており、ファームマーケットでもブランド豚である館ヶ森高原豚をはじめとして、無添加ハム・ソーセージ、有機野菜、昔たまご、パン・スイーツ、ラベンダーソフトクリームなど自慢の生産品を数多く取り揃えております。
ちなみに、私が個人的に好きなのは「ハイジの白パン」の上に「ジャンボン・ド・パリ」をのせて、赤ワインと一緒に楽しむ晩酌です。
希少価値の高い自社生産有機JAS小麦と昔たまごを使用した真っ白なパン、そして館ヶ森高原豚モモ肉を使用した18世紀から続くフランス伝統のハム、この組み合わせは本当に素晴らしく、ほんのりとした甘みと小麦の香りを楽しみながら、凝縮された肉の旨みを味わえます。
それでは、「館ヶ森ハーブフェスタweeks」開催中のArk館ヶ森にて、皆さまのご来訪をお待ちしております。
■
■
総務部 中村達也