こんにちは。東京営業所の佐々木です。
最近は過ごしやすい気温が続いており、
つい外出に出かけたくなりますね。
5月中旬に友人数名と神奈川県にあるキャンプ場で
グループキャンプしてきました。
その際にArk館ヶ森の生産品 ソーセージステーキ【豚タン】で作ったアヒージョが
友人たちに大好評でしたので共有いたします。
実は以前に晋栄社長より「ソーセージステーキ【豚タン】とキノコでアヒージョを作ると美味しいよ!」と
おすすめ頂いていたのですがなかなか自分自身が納得できる味わいに作れず、
試行錯誤してようやく満足する味わいのアヒージョを作ることができました。
【レシピはこちら】
ポイントは
キノコをきつね色になるまで【乾煎り】
をすることです!
キノコの水分をぎりぎりまで飛ばすことで旨みが凝縮されて
オリーブオイル、ソーセージステーキ【豚タン】と合わせた時に
とてもマッチします!
父の日にも喜ばれるおつまみかと思いますので、
ぜひご家庭やキャンプの一品に作って頂けると幸いです。
そして!!!!!
今回ご紹介したソーセージステーキ【豚タン】が6月中限定で1枚増量中です。
ぜひお試しくださいませ!
営業部 佐々木広大