Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

フランス伝統のハムの王様

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは!

今回は、新商品の館ヶ森高原豚 ジャンボン・ド・パリのご紹介をさせていただきます。

「ジャンボン」とは「モモ肉」を意味しているボンレスハムです。

モモ肉の骨を取り除き調味液で塩漬け調味し、型に入れ、長時間ボイルします。

なんと!仕上がるまでに約3週間ほどかかるとか!

脂身が少なく、しっとり、ジューシーな味わいが特徴です。

そして当然ながら、リン酸塩も保存料も食品添加物も使用しておりません。

私は毎日、ハムソーセージなどの出荷を担当しておりますが、

最近はジャンボン・ド・パリの生産が追いつかず、

当日、慌ただしく出荷準備する日が多いです。

マーケティング部 及川芳子

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました