今年は2月に入ってから寒さが戻ってきたり、
3月に入ってからも雪が降ったりと、桜の開花もいつになることやら・・・
と思っていましたが、4月に入り、一関地域でも天気にも恵まれ、見ごろを向かえ
例年より遅く桜の満開を迎えています。
地域によっては、すでに葉桜になってきたところもちらりほらり。
すでにお花見をされたかもいらっしゃるかと思いますが、皆さんはお花見の席には
どんな飲み物や食べ物を持参されますか?
その場所には、お友達、職場の同僚、家族などいろんな方と楽しいひと時を
過ごされると思いますが、やはり、手軽に食べれるものがいいかなぁと
考えてしまいますが、おにぎりやサンドイッチを作ってみてはどうですか?
シェンケルシンケンやベーコンを野菜とさんだり、たまごサンドなども
皆で食べるときはラクチンですよね。
桜の時期は終盤ですが、Ark館ヶ森はこれから、チューリップや
そのほかのお花が咲き、ご来場のお客様をお待ちしております。
ちなみに、バラの芽もどんどん大きくなってきました。
開花の時期はもう少し先になりますが、これからの時期は、
お花と緑にあふれた場内をお楽しみに!!
マーケティング部 岩渕好枝