私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
会社名 | 株式会社 アーク |
---|---|
本社 | 岩手県一関市藤沢町黄海字上中山89 |
代表者 | 取締役会長 橋本志津 代表取締役 橋本晋栄 |
事業内容 | 農畜産物の生産、加工、販売およびサービス |
生産物 | 館ヶ森高原豚(豚肉)、無添加ハム・ソーセージ、無添加デリカ、昔たまご(放し飼い有精卵)、農薬不使用有機小麦、農薬不使用野菜、ハーブ、鹿肉(現在休止中)、菓子類、その他 |
アークグループ |
手づくり(有)館ヶ森ハム工房 (株)若葉 (特非)ティラファーム |
関連会社 |
埼玉県熊谷市
埼玉県深谷市
|