製造・加工事業
無添加のハムやソーセージ、素材の味を大切にしたデリカやスイーツなどを一つひとつ丁寧に作っています。
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
無添加のハムやソーセージ、素材の味を大切にしたデリカやスイーツなどを一つひとつ丁寧に作っています。
Ark館ヶ森の商品は、品質と安全を第一に、素材の味を生かすことや添加物不使用といった基準のもとで開発されています。特に自社ブランド豚「館ヶ森高原豚」を原料としたハム・ソーセージは素材本来の優しく上品な味わいが特徴で、地元はもちろん全国のお客様に愛されています。
加工と製造では、食の安全性に最大限の配慮をしています。製造過程での異物混入を防ぐ衛生管理は当然のこと、鮮度管理にも厳格な自社基準を設けています。安心・安全な食品を全てのお客様にお届けすることを目指し、日々の製造に取り組んでいます。