皆さんこんにちは。暑かった夏も終わり、朝晩が冷え込むようになってきてようやく秋を感じる時期となってきましたね。
さて、今回はArk館ヶ森の『昔たまご』についてご紹介したいと思います。
昔たまごは飼育方法や飼料にだわってのびのびと育った鶏さんが産む有精卵です。臭みがなく黄身が濃厚なのが特徴です!
Ark館ヶ森では昔ながらの放し飼いで鶏を育てています。また、飼料にハーブをブレンドした飼料を与えています。ハーブを与えることで卵の臭みが無くなるんです!
卵が苦手でもArk館ヶ森の卵は食べれる!という方もいるほど。すごいですよね!
ですので、半熟の目玉焼きや卵かけご飯でそのまま食べると黄身の濃厚さや臭みのなさを実感できると思います。
ファームマーケットでは昔たまごや昔たまごを使ったサンドイッチなどが販売されています。
また、卵用の醤油『昔たまごの滴』も販売していますよ♪
Ark館ヶ森に来た際は一度、手に手に取って味わってみてはいかがでしょうか?
製造販売部 大内 竣介