皆様、お元気様です。
改めて通販のパック方法は、2つあります。
真空パックは、現在も継続してとりいておりますが
もう一つのパック方法、(特殊エアパック)です。
ガスパックは、フイルム内の空気を除去し、
混合ガス(窒素、二酸化炭素『炭酸ガス』、酸素)
を注入します。
お肉の腐敗を防ぐための効果的な手段として酸化防止、
微生物の繁殖の抑制、静菌などを目的とします。
また、肉の色素は、酸素が全くない状態では赤紫色になるため、
酸素ガスを混合し、きれいな赤みに発色させます。
これらの効果で数日の消費期限の延長が可能です。
お客様に安心、安全な物を提供できる様、
心掛けて仕事に励んでいきたいと思います。
製造販売部 小野寺 淳典