こんにちは、農牧部の芳賀です。
こちらは、5月にArk館ケ森に来ました岡崎おうはん、Ark館ケ森に来てから、平飼い飼育になるので、初めて顔を合わせる者もいるようで、来た当初は人見知りならぬ、鶏見知りをし、落ち着かないようでしたが、2週間がたち、だいぶ環境にも慣れて来たようです。
これから、岩手県も梅雨入りし、蒸し暑い季節がやって来ます。
鶏は湿度や暑さは体調を崩す要因でもありますので、暑さ対策等を行い、引き続き鶏に快適な飼育環境を提供出来れるよう努めて参ります。
農牧部 芳賀和徳
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
こんにちは、農牧部の芳賀です。
こちらは、5月にArk館ケ森に来ました岡崎おうはん、Ark館ケ森に来てから、平飼い飼育になるので、初めて顔を合わせる者もいるようで、来た当初は人見知りならぬ、鶏見知りをし、落ち着かないようでしたが、2週間がたち、だいぶ環境にも慣れて来たようです。
これから、岩手県も梅雨入りし、蒸し暑い季節がやって来ます。
鶏は湿度や暑さは体調を崩す要因でもありますので、暑さ対策等を行い、引き続き鶏に快適な飼育環境を提供出来れるよう努めて参ります。
農牧部 芳賀和徳