こんにちは。
Ark館ヶ森ファームマーケットで精肉を担当しております鴨田と申します。
Ark館ヶ森グランドリニューアルオープンと同時に始まったゴールデンウイークが終わりました。
沢山のお客様にご来場頂き、本当にありがとうございました。
お客様とお会い出来て、とてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても…楽しかったです!
私は新しくなったファーマーケット中央にある精肉室でお客様のオーダーにお応えしながら館ヶ森高原豚肉をカットしております。
沢山のお客様と触れ合う事が出来て本当に嬉しく思います。
精肉室でお仕事しながらお肉のコーナーを見ているとお客様が足を止めるポイントが幾つかあるのが見えました。
まずはこちらです。
今年のゴールデンウイークで大ブレイクしたアイテム『館ヶ森高原豚 ダイヤモンドカット』
イケメンですよねぇ!
お肉の両面にクロス状にスリットを入れる事により火も通り易く、食感も柔らかくなります。
『ダイヤモンドカットにして下さい』というオーダーも沢山頂きました。
ありがとうございます。
ゴールデンウイーク期間中、他部署からの応援で精肉のオーダーカット受付窓口を担当してくれたフットワーク抜群の田辺さんです。
お疲れ様でした!どうもありがとう!!
これからもダイヤモンドカットオーダーお待ちしております。
腕が鳴ります!!(笑)
次はこちらです。
『館ヶ森高原豚 一ヶ月熟成肉』
ある意味で衝撃的(?)なフォルムの熟成肉に食い入る様にご覧になられておりました。
写真を撮られている方も多かったですね。
ご質問も頂き、お客様とお話するきっかけも沢山頂きました。
今日も先日お買い上げ下さったお客様がお見えになり『美味しかったよ!また買いに来た!』とご来店されました。
ありがとうございます。
このお仕事をさせて頂いて最も嬉しく感じるお言葉です。
そしてこちら。
精肉室内の大理石壁面に刻まれたArk館ヶ森のロゴと企業理念である
『食はいのち』
私がお仕事させて頂いている場所ではありますが…
なんてカッコいい精肉作業室なんでしょう!(笑)
こんな精肉作業室って他にありますでしょうか?!
良い意味での緊張感を抱えながらお仕事させて頂いております。
こちらも写真を撮られる方を多く見掛けました。
そして最もお客様が足を止め笑顔になるスポットがこちら。
精肉コーナー冷蔵ケース上に飾られ、お客様をお迎えしている金色の館ヶ森高原豚ファミリー。
なんかほっこりしますよね(笑)
ダントツの人気スポットです!!
館ヶ森高原豚一ヶ月熟成肉よりスマホで写真を撮る方が多かったのではないでしょうか。
意外でした(笑)
ゴールデンウイークは終わりましたがこれからもお客様に『ここのお肉のコーナー楽しい!』と感じて頂ける豚肉専門店を目指して参ります。
お客様のご来場ご来店心よりお待ちしております。
お越しの際はどうぞお気を付けて。
最後までお読み下さいましてありがとうございました。
Ark館ヶ森 製造販売部精肉担当 鴨田敏博