Ark館ヶ森の新たなシンボル施設「ファームエントランス」
牧場の入場口に、ガラスを多用した明るく開放的な新施設「ファームエントランス」が登場。今までは2つに分かれていた牧場の入場口・チケット販売の役割を担う施設で、Ark館ヶ森の新たな顔として来場されるお客様をお迎えします。
「ファームエントランス」では、花苗やガーデン雑貨を扱うプラントショップが、1992年の開業時からハーブのある暮らしを提案してきたその思いも込め「ハーブ&プラントショップ」と改名しました。ショップ内の「体験スタジオ」では、ハーブと花の寄せ植え教室やお子様にも人気のミニチュアガーデン教室等、植物や土に触れ合える体験のワークショップを幅広く行います。
世界一の豚肉専門店を目指す「ファームマーケット」
様々なArk館ヶ森の生産品を販売している「ファームマーケット」。売場面積が広くなり「3本の柱」を中心としたコーナーと豊富な品揃えで、今まで以上に充実したお買物が楽しめます。
第1の柱:精肉コーナー
自社一貫生産の「館ヶ森高原豚」を取り扱い、世界一の豚肉専門店を目指し、定番部位のロース肉から希少部位まで幅広く取り揃えています。新たに対面販売コーナーを新設し、お客様の食べ方やご要望に合わせたオーダーカットを中心に、鮮度や美味しさを追求しています。
第2の柱:ベーカリーコーナー
牧場で採れた自社生産の有機JAS認証小麦を使用、原材料にこだわりながら無添加で製造しています。調理しているところがご覧いただけるよう施設をリニューアルしました。新たに自社生産の農薬・化学肥料不使用の野菜や無添加ハム・ソーセージを使用したサンドイッチの販売を開始します。
第3の柱:牧場産野菜・館ヶ森高原「昔たまご」コーナー
農薬・化学肥料不使用の牧場産野菜や平飼い有精卵「館ヶ森高原 昔たまご」の売り場もコーナー化。安心・安全はもちろん、鮮度の高い生産品をご提供します。
オーガニックレストラン「自然食レストラン ティルズ」もリニューアル
「自然食レストラン ティルズ」は、牧場産の生産品を使用した料理をビュッフェスタイルで提供するお店。100席に増席し、団体予約やファームウェディングの披露宴にもご利用いただけます。
また、併設している「BBQテラス」では、開放感がある空間で「館ヶ森高原豚」を炭火焼きでお召し上がりいただけます。骨付き肉や、鮮度の良いホルモン等も取り揃え、自社一貫生産のArk館ヶ森ならではの食の体験をお楽しみいただけます。