皆さん、こんにちは。ハム工房で製造を担当している佐藤です。
日中は暖かいですが、寒暖の差がありますので体調管理には気をつけて下さい。
さて、今回は女性必見の情報をお話したいと思います。
館ヶ森ハム工房で製造しているハム・ソーセージは一般的な物に比べて、脂の割合が少なく、赤身の割合が多いのが特徴です。脂身を少なくすることで、ヘルシーに仕上げています。
特にオススメでヘルシーなのが「あらびきソーセージ」です。パリッとした皮と、肉のかたまりの歯ごたえが最高です。
その他、角煮、焼豚などの加工品に関しましても脂身を少なくしておりますのでヘルシーになっています。
また、最近では新商品としてシェンケルシンケンというモモ肉を漬け込みをして焼き上げた物があります。まだ取り扱っていただいているお店は少ないのですが、こちらはもともと脂身の少ないモモ肉を使用することでさらにヘルシーになっております。加えて赤身の割合が多くなることで肉本来の旨味を味わうことができますので、オススメです。
館ヶ森ハム工房 佐藤 将太