約90頭の羊の毛刈りがようやく終わり、
分厚い毛皮を脱いだ羊は、動きが軽快になったようです。
人間も動物も、梅雨開けが待ち遠しいようですね。
先週の事ですが、早くも冬の準備を行いました。
動物達が冬に食べる乾草を河川敷から700個丸1日かけて運びました。
今年は雨が少なく、質が良いとの事。
乾草にもたれかかって、河川敷でのお弁当は最高に美味しかったです。
ついつい、昼寝をしたくなりました。
橋沼 健一
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
約90頭の羊の毛刈りがようやく終わり、
分厚い毛皮を脱いだ羊は、動きが軽快になったようです。
人間も動物も、梅雨開けが待ち遠しいようですね。
先週の事ですが、早くも冬の準備を行いました。
動物達が冬に食べる乾草を河川敷から700個丸1日かけて運びました。
今年は雨が少なく、質が良いとの事。
乾草にもたれかかって、河川敷でのお弁当は最高に美味しかったです。
ついつい、昼寝をしたくなりました。
橋沼 健一