まだ、一部のお取扱店と館ヶ森アーク牧場内のファームマーケットでの販売のみですが
新商品の館ヶ森高原豚の「スモークレバー」のご紹介をさせていただきます。
アーク牧場産の新鮮なレバーを、丁寧に血抜きを行い、スモークレバー専用の調味液に漬け込み、スモークをかけた一品です。
スモークレバーは、ビタミンA、ビタミンB群、鉄分、葉酸等を、多く含み低脂肪、高タンパクで栄養が豊富、豊かなスモークの芳醇な香りと、濃厚な旨味となめらかな舌触りが、食欲をそそります。
そして、何といってもワインとよく合います。軽めのワインから、タンニンしっかりの赤ワイン、フルーティーな白ワインといずれもよく合います。内臓系好き&ワイン好きにはたまらない逸品ですよ!
他の食べ方としましては、スライスしてそのまま食べても、美味しいのですが、サラダやパン、炒めにもよくあう商品です。
栄養豊富で美味しいスモークレバーです。ぜひ皆様もご賞味下さい。
ハム工房 原