皆様こんにちは。
館ケ森アーク牧場 製造販売部 精肉の佐藤正行です。
やっと晴れ間もお目見えといった感じで待ちに待ってた秋の青空のなかBBQ日和になりました。
さて、今回のお題は「BBQで人気のハラミってどんなお肉なの?どこの部位?」ということで
お答えしたいとおもいます。
人気沸騰の新人アイドル 豚ハラミ
豚の内臓肉のことをいいます。
1頭から取れる量は少なく正肉よりも低カロリーでヘルシー、正肉に負けないおいしさです。
食感はしっかり うま味はたっぷり 脂は少なめ
柔らかさと歯ごたえがきちんと共存し、噛むたびに肉汁が出てきてジューシーです。
一般的な指標では100gあたり340kカロリーとなっております。
ファームマーケットではBBQテラスにおきまして館ケ森高原豚スペシャルセット(4人前)¥6,900
館ケ森高原豚ホルモンセット¥1,800
単品 ハラミ (150g)1人前¥600でご提供をいたしております。
是非、ご賞味くださいませ。待ってま~す。