2日目の収穫祭も天候には、恵まれませんでしたが
おおいに盛り上がりました。
さて今日は、簡単”温か”美味しい”三拍子揃った、
館ヶ森高原豚のおすすめの食べ方をご紹介させて頂けます。
豚ロースは、赤身部分が多いのでしゃぶしゃぶでお召上がり頂けたいですね。
それは、単純な調理方法ゆえに判る「豚肉事態の美味しさ」を
最も実感して頂けたいからです。
赤身のしまった「モモ肉」もしゃぶしゃぶにむいていますね。
豚肩ロースは、肉の表面の脂に何とも言えない旨みと風味があり、
豚すき焼き鍋にむいていますよ!!
豚バラ肉は、赤身と脂が三層に分かれる事から“三枚肉”と
呼ばれ、よせ鍋にすると良くだしに馴染み美味しくなりますよ!!
食欲の秋は、是非館ヶ森高原豚のしゃぶしゃぶセットで
満腹になりましょう。
ファームマーケット小野寺淳典