皆様、体調管理気起つけていますか?
寒さが増し、そろそろ雪が降る季節になってきましたね。
さて今日は、スペアリブについてご紹介したいと思います。
スペアリブは、腕の肩バラの骨とお肉が付いた状態の事を
スペアリブと言います。
美味しい食べ方と致しましては、焼く方法が一般的ですが
煮ても美味しい作り方をご説明します。
鍋に油を入れ、強火でスペアリブを焼きます。
ある程度焼けたら、醤油、砂糖、味醂、お酒を適量に入れ
落としブタをし、煮込んでいきます。途中、臭みを取るため
長ネギの青い部分を入れ、適度にあくを取っていき、ある程度
煮込んだら完成です。
ビールがすすむ、料理です。
あと、ティルズレストランでは、最近スペアリブの
赤ワイン煮込みを始めたので、是非召し上がってみては、
いかがですか。
ワインにあう絶品料理ですよ”。値段は2900円です。
ファームマーケット
小野寺淳典