館ヶ森アーク牧場の新商品が明日12月1日に販売開始となります。
牧場で飼育されている鶏で、放牧するのに最も適しているといわれている品種「ネラ」が命の恵として産み出す有精卵「昔たまご」の卵スープです。
鶏ガラの基本スープは、レストランティルズにて自社のネラから丹念に作ったものを使用している、館ヶ森アーク牧場ならではのオリジナル商品です。
この商品はフリーズドライ製法を用い製造しているため、ご家庭で簡単に召し上がっていただくことが可能です。
朝の忙しい時間は、商品に熱湯を注いでいただき1分で卵スープに!
お夜食としてご飯と一緒に少し手を掛けて、三つ葉を添えていただければ簡単で贅沢な雑炊にも!
この商品の特徴は、卵スープ1個に「昔たまご」を一般的な商品の倍以上となる約半個分を使用し、卵のおいしさをたっぷり味わっていただけるようにしました。それだけでなく、その卵を産む「ネラ」の鶏ガラを基本スープとしている味に仕上げております。
上記のようにスープだけで召し上がっていただけるだけでなく、雑炊やにゅうめん、炒め物にも使っていただけるようレシピ開発も進行中。
これからの寒い時期、ぴったりの逸品です。
販売は、館ヶ森ファームマーケットを皮切りに、通信販売で販売。
価格は1箱(10個入り)1,620円(税込)です。
当社のお取り扱い店舗でもお目見えすると思いますので、是非、手に取っていただければと思います。
館ヶ森ファームマーケット