Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

鍋の種類でお肉を変えてみては?

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

皆様、こんにちは。

アーク牧場 精肉の佐藤正行です。

牧場内も冬を迎えて冷たい気温になりました。噴水の金魚もじっとしております。

紅葉も落ち葉となり風と共に飛んでおります。あとは雪が舞い降りるだけです。

ソーセージ教室の際は乳飲み子をおんぶしながら参加され、頑張ったお母さん

、ハンドルを力強く回したお母さん。慎重に羊腸に手をそえるお母さん。

とても印象に残りました。短い時間ではありましたが、体験して頂きまして

本当にありがとうございました。またのお越しをよろしくお願いいたします。

 今回は、寒くなってきて家庭でも鍋をすることが多くなってきましたので

,鍋の種類によって、おすすめの部位を聞かれることもあります。

私がすすめます豚肉の部位はバラ肉になります。カットはしゃぶしゃぶの薄切り

どの鍋でも大丈夫です。

脂が美味しい、とよく言われる館ヶ森高原豚ならでは。

だいこんのみぞれ鍋、チゲ、寄せ鍋、豆乳鍋、すきやき、ばっちり合います。

煮込めばとろとろのお肉になり、ごはんがすすむくんです。

是非、館ヶ森高原豚でお鍋してみてください。まってま~す。

 
 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました