こんにちは。
梅雨の候、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、先日、ここ館ヶ森アーク牧場に、栃木県の「三桝屋」様が
お越しくださいました。
三桝屋 様は、栃木県に2店 展開されている小売店様です。
http://mimasuya.in/ ← *三桝屋様ホームページ
この度は、朝早くより、館ヶ森ハム工房で無添加ハム・ソーセージの製造をご見学頂き、
放し飼いの有精卵のたまご拾いをご体験頂き(その後、たまごかけご飯でご試食)、
藤沢農場で館ヶ森高原豚についてご説明、そして、放牧豚もご見学頂きました。
当社グループの要である、株式会社 若 葉にもご案内し、循環型農業についてと、
運営当初の苦労話を 橋本社長よりお話しさせて頂きました。
その後、お昼に館ヶ森高原豚の骨付きロースステーキと、新商品の館ヶ森高原豚ヒレかつ
を皆様にご堪能頂きました。
・ラベンダー畑をご案内
・ラベンダー畑の向こうの高台に養蜂箱。今年からラベンダー蜂蜜の採取を試験的に開始。
・有機肥料センター:アークグループ 株式会社 若 葉 ご見学
・ハーブガーデンをご見学(噴水付近にて)
・ローズガーデンをご見学(綺麗なので写真にパチリ)
・ベジタブルガーデンをご見学
・BBQ TERRACEにて
弊社 館ヶ森アーク牧場の理念や、ものづくりへの姿勢が、少しでもお伝え出来ましたら幸いです。
株式会社 三桝屋
遠路お越しくださいまして、どうもありがとうございました。
これからも、末永くどうぞよろしくお願い致します。
牧場事業部 営業部
松浦 和人