今回はティルズにて現在使われている少し珍しい野菜の紹介です。
ひとつはスイスチャードです。サラダのいろどりなどに使われています。今年からハウス内で栽培を始めました。露地と違って雨に当たることがないのできれいに育ってくれています。
もう一つはコールラビです。聞いたことがない方もいるかと思いますが、キャベツの仲間でコールは「キャベツ」でラビは「カブ」を意味するそうです。これもなかなか人気で生で食べても大丈夫なのでお店で並んでいたら手に取ってみてください!
農園部 三浦
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
今回はティルズにて現在使われている少し珍しい野菜の紹介です。
ひとつはスイスチャードです。サラダのいろどりなどに使われています。今年からハウス内で栽培を始めました。露地と違って雨に当たることがないのできれいに育ってくれています。
もう一つはコールラビです。聞いたことがない方もいるかと思いますが、キャベツの仲間でコールは「キャベツ」でラビは「カブ」を意味するそうです。これもなかなか人気で生で食べても大丈夫なのでお店で並んでいたら手に取ってみてください!
農園部 三浦