今年も早半年が経過しましたね。
館ヶ森アーク牧場では今季も様々な取り組みを進めて来ております。
(主な取り組み)
・放牧豚の生産再開
・新規イベント開催(とんとんダービーやグルメファンウォーキング etc)
・レストランティルズやファームマーケットなどでの新メニューの提供
・園内キッチンカーでの名物焼きフランクソーセージ販売
・ラベンダー畑の増稙や新規牧場内開墾
・ラベンダー畑のはちみつ生産
・採卵養鶏場の新規衛生システムの導入(農場HACCP認証取得)
などなど、もっともっと沢山あります。
よりお客様に愛される、よりお客様を魅了できる、よりお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同日々奮闘しながら取り組んでいます。
今年の後半も盛り沢山です。
・9月-豚フェス・お客様感謝祭 - 日頃のお客様への感謝の想いの一端をイベントの形で開催いたします。
・10月-館ヶ森収穫祭&音楽フェス - 毎年恒例の収穫祭に今年は館ヶ森アーク牧場に音楽が奏でられます♪
・2月-館ヶ森 風祭り - 毎年恒例の風祭り。今年も昨年ご好評頂いたマラソン大会実施予定です!!
今から風を切って走る準備を!!
では、皆さまこれからが夏本番です。
夏バテ対策は何と言っても「館ヶ森アーク牧場」の「豚肉」=館ヶ森高原豚と昔たまごを一日1個はしっかり食べて体力つけて乗り切りましょう!!
私の一番の夏場対策はそれです!!
橋本友厚