こんにちは。
暑い日が続いていますが、みなさんお変わりありませんでしょうか。
ここ、館ヶ森高原では、日中暑いのですが、朝夕は、もう秋の風が吹いてきています。
さて、館ヶ森アーク牧場では、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
今年、豚を大地に放牧飼育しています。
より自然に近い状態で緑豊かな大地に放し飼いにし、
私たちが食べるパンの原料である国産有機無農薬小麦や、
お米、イモ類、ハーブを与えています。フレッシュカモミールも食べているんですよ。
この豚さんたちは、館ヶ森高原豚のワンランク上のお肉として、これから世に出ていきます。
名前は、『 館ヶ森高原豚 プルミエ クリュ 』といいます。
↓小さかったころの館ヶ森高原豚 プルミエ クリュたち
プルミエ・クリュとは、フランスワインの世界で「一級品」の葡萄から生産されたワインの意。
館ヶ森高原豚を自然の中に母子屋外放牧するというコンセプトを、一級品のワインに準えました。
また牧場内の放牧圃場自体も、自然環境に恵まれた圃場として「一級畑」に準え、
そこから生産された館ヶ森高原豚という意味が込められています。
↓大きくなってきて、木陰で涼む館ヶ森高原豚 プルミエ クリュたち
今、世にある豚肉で最高のものをとチャレンジし取り組んでおります。
ストレスなく、のびのび育んでいますので、頭数も限られています。
館ヶ森アーク牧場と親交深くおつき合いさせて頂いているお取組先様で、
東海地方の「渥美フーズ」様から、正式に早くもご注文承りました。
いつも、どうもありがとうございます。
10月中旬以降、順次発送となりますので、東海地方のお客様、どうぞお楽しみに。
http://www.foodoasis.jp/shoplist
皆様にお届けできるのは10月中旬以降となりますので、ご希望の方は、
お早めにご連絡頂ければ確保させて頂きます。
【完全予約制・セット販売】 (早い者勝ち)
「ネットショップ」からのお申込みお待ち致しております。(9月ご案内)
https://www.arkfarm.net/
「どうしても待てない!」という方は、
0191-63-5100 ⇒ ダイヤル(3) 通販営業 本間 ・ 篠原 ・ 千葉(香)まで
ご連絡ください。
館ヶ森アーク牧場 レストラン・ティルズでも、『 館ヶ森高原豚 プルミエ クリュ 』 の
特別メニューをご用意致します。
ワンランク上の味を、是非、楽しみにいらしてください。
館ヶ森アーク牧場ファームマーケットでも、10月中旬より数量限定にてご用意致します。
皆様のお越しを、心よりお待ち致しております。
牧場事業部 営業部 松浦 和人